Erstkommunion (Eucharistie)

"Tut dies zu meinem Gedächtnis" forderte Jesus seine Jünger beim letzten gemeinsamen Abendmahl auf. Sie taten es und sie (wir) tun es noch heute: Eucharistie feiern. Am ersten Tag der Woche, am Sonntag, versammeln sich auf der ganzen Welt Christinnen und Christen, um Tod und Auferstehung Jesu zu feiern. In der Feier der Heiligen Eucharistie schenkt Gott sich selber uns Menschen in der Form des Brotes und des Weines, die zum Fleisch und zum Blut Jesu gewandelt werden. Dieses Geheimnis kann man nicht ausschließlich mit dem Kopf verstehen, es braucht ein offenes Herz, um die Gegenwart Gottes in den beiden eucharistischen Gestalten annehmen zu können. Dazu ist regelmäßiges Mitfeiern der Heiligen Messe unerlässlich.

In der Pfarre St. Andrä v.d.Hgt. begleiten die Vorbereitung auf die Erstkommunion Pfarrer Mag. Marian Lewicki, Mag. Sonja Oitzl-Fuchs, Religionslehrerin an der öffentlichen Volksschule in St. Andrä-Wördern und Karina Fink, die Leiterin der Jungschargruppe der Pfarre.

2020 findet die Erstkommunion am 7. Juni statt.

Nähere Informationen zur Erstkommunion finden Sie in diesem Folder.

Alle Termine im Rahmen der Vorbereitung finden Sie HIER.