Erntedankfest mit Fahrzeugsegnung am 6. Oktober

Als Familiengottesdienst wird am Sonntag, den 6. Oktober das traditionelle Erntedankfest in St. Andrä gefeiert. Um 10:00 Uhr wird vor der Volksschule die Erntedankkrone gesegnet. Nach der festlichen Prozession über die Greifensteinerstraße wird auf dem Kirchenplatz die Heilige Messe gefeiert und dabei wird es ein sog. Predigtspiel geben, das vor allem den Kindern, aber natürlich auch den Erwachsenen die biblischen Texte erschließen wird. Im Rahmen dieses Gottesdienstes werden auch die beiden neuen Fahrzeuge der FF St. Andrä-Wördern gesegnet.

Von 13-15 Uhr gibt es ein Kinderprogramm mit Rätselrallye auf der Pfarrwiese.

Bei Regen finden sowohl die Segnung der Erntedankkrone als auch die Heilige Messe in der Pfarrkirche statt. Die Segnung der Fahrzeuge ist jedenfalls im Freien.

Nach der Heiligen Messe sind ALLE zum Frühschoppen mit der Blasmusikkapelle St. Andrä-Wördern - heuer erstmals mit warmem Mittagstisch - herzlich eingeladen!